27 de jul. de 2013

ALAN FONTELES Dos 100 aos 400m, só dá ele

Brasileiro ganha a terceira medalha de ouro seguida e faz história no Mundial de Atletismo em Lyon
Nova sensação do atletismo paralímpico, o brasileiro Alan Fonteles conquistou ontem a sua terceira medalha de ouro na classe T43/T44 (para amputados e biamputados) no Mundial de Lyon, na França.

Alan bateu o recorde do campeonato ao vencer ontem os 400m. Hoje, Alan ainda disputa o revezamento 4x100 metros e pode ganhar a quarta FOTO: FOTOCOM.NET

Com a vitória dele nos 400 metros, o Brasil passou a ter 14 títulos e 35 medalhas nesta edição do campeonato, superando o desempenho de 2011, na Nova Zelândia, e assumindo o segundo lugar na classificação geral, atrás da Rússia.

Aos 20 anos, Alan já fez história neste Mundial, ao ganhar o ouro também nos 200 metros da T43 (biamputados), prova em que bateu o recorde mundial do astro sul-africano Oscar Pistorius , e nos 100 metros, na mesma categoria.

Ontem, o brasileiro ganhou com o tempo de 48s58, novo recorde do campeonato. "Fiquei muito surpreso com a prova. Participei como intruso. Não treino os 400 metros e, mesmo assim, consegui ganhar. Essa prova é muito dura e, graças a Deus, sou o campeão do mundo", disse.

Hoje, Alan ainda tem disputa o revezamento 4x100 metros neste sábado.

Ainda ontem, o Brasil conquistou mais duas de ouro. Uma com Lucas Prado nos 100 metros da categoria T11 (cego total). O outro título brasileiro do dia veio com Jonathan Santos no lançamento de disco da F41 (anões).